Bem-estar animal eleva produtividade de carne bovina

A carne bovina ajuda a
balancear a dieta, tem alta concentração de proteína e energia.
Porém, mesmo com todos os benefícios, o
consumidor quer saber a procedência do alimento. Se foi respeitado o bem -estaranimal, manejo racional na fazenda e até mesmo o abate sem dor, que
nos frigoríficos brasileiros é regulamentado por lei de forma a evitar o
sofrimento animal.
O Pesquisador da EMBRAPA gado
de corte de Mato Grosso do Sul, Sérgio Raposo explica a importância e os benefícios do bem-estar animal.
Pra levar aos consumidores em geral, a
realidade do setor, a gente trabalha com bem estar animal, mas tem quem não procede
da mesma forma, por isso é importante mostrar os bons exemplos do setor, para
quem não está engajado nessa forma mais adequada possa mudar o manejo do animal,
principalmente por essa questão de posicionamento no mercado, a carne produzida
com o bem estar animal, é importante até mesmo para o criador que recebe lucros
com isso.
Um dos principais pontos que interfere,
muito na carne, é a emissão de gases do efeito estufa, questão relevante que mostra
uma ineficiência do sistema, por isso o interesse do setor é reduzir a emissão
pra aumentar a eficiência, e o ponto que a gente precisa se atentar agora é
mostrar que temos que fazer o balanço dessas emissões e que o impacto do setor
é muito menor do que hoje é apontado, mas independente disso tudo, o objetivo do
setor é diminuir esse número de emissões, reduzir o número de áreas desmatadas
e trabalhar pela eficiência na produção de carne. Afirma Sérgio.
Comentários
Postar um comentário