Bem-estar animal eleva produtividade de carne bovina

O Brasil é um dos países mais importantes na produção de carne bovina, resultado de décadas de investimento em tecnologia que elevou não só a produtividade como também a qualidade do produto brasileiro, fazendo com que ele se tornasse competitivo e chegasse ao mercado de mais de 150 países.

A carne bovina ajuda a balancear a dieta, tem alta concentração de proteína e energia. Porém,  mesmo com todos os benefícios, o consumidor quer saber a procedência do alimento. Se foi respeitado o bem -estaranimal, manejo racional na fazenda  e até mesmo o abate  sem dor, que nos frigoríficos brasileiros é regulamentado por lei de forma a evitar o sofrimento animal.
O Pesquisador da EMBRAPA gado de corte de Mato Grosso do Sul, Sérgio Raposo explica a importância e os benefícios do bem-estar animal.

Pra levar aos consumidores em geral, a realidade do setor, a gente trabalha com bem estar animal, mas tem quem não procede da mesma forma, por isso é importante mostrar os bons exemplos do setor, para quem não está engajado nessa forma mais adequada possa mudar o manejo do animal, principalmente por essa questão de posicionamento no mercado, a carne produzida com o bem estar animal, é importante até mesmo para o criador que recebe lucros com isso.

Com a aplicação do bem -estar animal, todos ganham, além da questão ética, há interesse comercial a final, um manejo realizado de forma correta evita perdas econômicas. a Embrapa trabalha  a conscientização por meio de pesquisas, que comprovam  qualidade e  benefícios, como ainda a importância da sustentabilidade dos processos produtivos.

Um dos principais pontos que interfere, muito na carne, é a emissão de gases do efeito estufa, questão relevante que mostra uma ineficiência do sistema, por isso o interesse do setor é reduzir a emissão pra aumentar a eficiência, e o ponto que a gente precisa se atentar agora é mostrar que temos que fazer o balanço dessas emissões e que o impacto do setor é muito menor do que hoje é apontado, mas independente disso tudo, o objetivo do setor é diminuir esse número de emissões, reduzir o número de áreas desmatadas e trabalhar pela eficiência na produção de carne. Afirma Sérgio.


Comentários